Матерь Божая Казанская, с лика писана А

По колдобинам, да по рытвинам,
То на скалы лез, то бросался в яр.
Много съедено, много выпито,
Я с цветов любви собирал нектар.

Я туда спешил, где меня не ждут.
Обогнуть хотел горы-надолбы
Я, свои дела не считал за труд,
Мне не нужен рай в мире пагубном.

Я искал любовь не прохожую.
Зачумлённую нашим временем.
На иконный лик, матерь Божую
Своим обликом так похожую.

И нашёд её. И припал к ногам.
Целовал её в святой благости.
И завидовал только тем богам
Унаследовавшим её радости.

В райской юдоли племя древнее.
Меня приняло и восславило.
Только власть во мне видя гения,
Положив на пень, обезглавила.

Но пришла Она. Кровь сошла из ран.
Я как Дух восстал с места лобного.
Для людской молвы я простой жиган.
Для неё как сын, плоть утробная


Рецензии