Ещё одно лето

Ещё одно лето скатилось в густую траву
Оранжево-алым мячом заходящего Солнца.
И неба осколки просыпались в нашем саду,
А звезды, смеясь, растворили ночные оконца.

Гудят и звенят вдоль железных дорог провода,
И, сонно качаясь на стыках, вздыхают вагоны.
Им снятся просторы и даль... Ей не видно конца...
Там травы в степи шелестят и вздыхают затоны.

О чём шелестят и вздыхают так томно они,
Застыв на пороге страны уходящего лета?
И грезят о чем, прислонившись к оградам, цветы,
Мечтательно жмурясь от бледного лунного света?

О чем же? О чем? ...О несбыточных наших мечтах,
Что с первым теплом, как на грядке, в душе прорастают,
О наших надеждах, что сливами спеют в садах...
Ах, запах их сладок! Да разум они одуряют!

...О счастье, что птицей на ветке сидит и поёт,
И песнями сердце твое до краев наполняет.
И хочется верить, что жизнь стороной не пройдет!
Но птица взлетает, и счастье твоё ускользает...

А с ним исчезает последних дней лета тепло,
Надежды, на стылую землю опав, догнивают.
И лето, что светлою радостью было полно,
На детской площадке забытым мячом догорает...


Рецензии