Прикатила страшная повестка

Вечерком маманя патлы мне постригла,
Собрала в дорогу мне рюкзак.
Страшная повестка мне вот прикатила,
Забирают в Армию, вот так!

Напоследок в баньке, в баньке я попарюсь,
Пропущу стакан – другой вина.
Завтра я маманя с тобою распрощаюсь,
Между нами вырастет стена.

За столом сижу я и вино лакаю,
Отчего-то грустно на душе.
Как будто по этапу завтра пошагаю,
Будто срок объявлен мне уже.

Вечер пролетел вот как-то незаметно,
Ночка на дворе темным темна.
Отойти ко сну я стараюсь, но всё тщетно,
Что-то мне не спится нихрена.

Вот настало утро, утро наступило,
С похмелюги голова болит.
Зарыдала мамка, мамка завопила,
Новобранец в Армию спешит!

Не рыдай маманя, не роняй ты слёзы!
Мы ещё увидимся с тобой!
Отслужив два года, в первые морозы,
Я тогда живой вернусь домой.


Рецензии