Девушка-ночь

Ложится мне в руки гитара покорная,
Мне хочется плакать и петь мне невмочь:
Я жду, когда бездна раскроется чёрная,
И выйдет ко мне моя Девушка-ночь.

Лишь только всходила луна, освещала
Деревья и реку, луга и поля,
Ночная принцесса меня навещала –
При звуке шагов её пела земля.

Я даже не знаю, откуда ты? Кто ты?
Чего же ты хочешь, узнать я не прочь,
Какие преследуешь ночью заботы?
И как твоё имя, о, Девушка-ночь?

Всегда одеваешь прозрачное белое,
Лицо твоё – словно с иконы, точь-в-точь,
Волнует почти обнажённое тело…
О, как я люблю тебя, Девушка-ночь!

Когда же придёшь ты, ночное созданье?
Когда же мы снова начнём разговор?
И сколько продлится моё ожиданье?
Крадусь я вдоль сада тихонько, как вор.

Но что это? Слышу я поступь легчайшую,
Твой голос и шелест одежд в эту ночь,
Все муки мои самые тягчайшие,
Что ожиданием вызваны – прочь!

Ты снова глядишь мне в глаза шелковисто,
Твой запах, фигура – всё сводит с ума.
«Ах, я опоздала!» - дыханье прерывисто:
«Нет-нет, в этом я виновата сама!»

Мой жест возмущённый покрыли объятья,
И лёгкие руки на плечи легли,
На землю упало прозрачное платье…
И реки блаженства чрез нас протекли.

Вот утро настало. Она убежала,
Растаяла, сгинула только чуть свет.
Лишь белое лёгкое платье лежало
Да мысли: со мной это было, иль нет?

Я еле поднялся, всё тело ломало,
Как будто я чем-то сейчас заболел,
Прошёл в свою хату и в зеркало глянул,
От ужаса я перед ним онемел:

Я выглядел так, будто встал из могилы,
Я был очень бледен, как старый упырь,
Лицо моё было похоже на рыло,
Хоть щас в гроб ложи и читай мне псалтирь.

Ещё я на шее заметил две раны,
И понял, никто мне не сможет помочь –
Я стал вурдалаком, стал жертвой обмана,
Спасибо за всё тебе, Девушка-ночь!


Рецензии
Хе-хе-хе))) я так и думал, что в концовке обязательно что-то подобное произойдёт) ждал подвоха!))

Бразервилль   02.09.2010 09:13     Заявить о нарушении
Да, чрезмерные романтические страдания, по-моему, всегда только так и заканчиваются - подвохом!))

Дионис Соколов   02.09.2010 11:43   Заявить о нарушении