Ни квёлым не был...

                * * *

                Ни квёлым не был, ни кряхтелым
                и всё ж предчувствовал с тоской:
                душе - расплачиваться телом
                за свой извечный непокой.

                Не оберёшься канители,
                когда превозмогая стыд,
                в откуковавшем глупом теле
                восторг любви заговорит...
 
                И тут не впрок ничьи уроки,
                беспечно скажешь - ерунда,
                и вдруг блуждающиеся токи
                пережигают провода...


Рецензии