Лето выдохлось почти осень...

                S.- B. B.
Лето выдохлось – почти осень:
Всю неделю прочат нам ливни.
Ты звонишь мне  «по Москве» в восемь.
Интересно, сколько там в Риме?
Слышать голос твой опять – странно,
Будто прошлое зовёт, манит…
Был когда-то твой отъезд раной.
А теперь – рубец во всю память.
Четверть века позади. Счастье?
Ярославной не была – где мне!..
Но сбивалась в именах – часто;
В снах летала в город твой древний;
И писала. Не тебе – людям
(Сам учил дарить стихи встречным).
Мы мгновения живём. Любим.
А поэзия, как Рим, - вечна!
…Ты опять мне позвонишь в восемь.
Поболтаем о стихах, звёздах.
Даже «просто посмотреть осень»
Не приеду – не зови. Поздно!..


Рецензии