Бесприданница

(К к/ф "Жестокий романс")

Монетой звонкою судьба предрешена
Подброшена недрогнувшей рукою.
Твоя любовь, конечно же, нужна...
Приправою к достатку и покою.
Рассветный луч скользнёт по волосам
И скроется, тоску оставив эхом,
А встречных пароходов голоса
Звучат в тумане сатанинским смехом.
..сырой лучиной юность прогорит,
Заполнится греховной круговертью...
Благодари ж его, благодари!...
...пославшего освобожденье смертью..
 

 


Рецензии
"Жестокий романс" — один из моих любимых фильмов.

Хорошие у Вас стихи. Понравилось всё, что прочла. Надеюсь, вдохновение к Вам ещё вернётся.
с пожеланием чудесной осени 🍁

Лира Югорская   10.10.2018 20:17     Заявить о нарушении