Прости

              (Писковацковой Н.П.)

Прости меня за откровенность,Нина,
Но сил уж нет,не думать о тебе.
Искала ты спасителя для сына,
А обрела - поклонника себе.
Тебя сам Бог послал мне за обиды,
Которые терпел я от других.
Свершился суд у праведной Фемиды -
Я торжествую,я слагаю стих.
Нет,не прошу,чтоб ты меня любила,
Я счастлив тем,что ты на свете есть;
И не хочу,чтоб ты в себе убила
Учёного,и женщину,и честь.
Твоя краса,и нежность,и улыбка -
Природы дар,божественно чисты;
Должно быть есть на свете чудо-рыбка,
И тайной этой обладаешь ты.

1980г.


Рецензии