Тебе. Оттуда... Лев Александров

Тебе. Оттуда…

Вена   кровавая       
                Яблоко пронзила !!!
          …………………………………………
                травами.
              вверх
Я иду

Где       моя             могила ?


Дом давно заброшен мой,
Речка загрустила.
Не вернусь теперь домой.
Ты б меня простила!

Не послушал и ушел
Утром я в дорогу,
Знал, что этим я нашел
Путь свой краткий к Богу.


Не разборчива в боях
Пуля! Что за дура!
Схоронили в тополях
За деревней хмурой.

Ты прости! Я понимал,
Что живой нужней я.
Но я веры не терял,
Что вернусь, как прежний.

Не случилось, не сбылось!
Не кори обильно.
В сердце всю дорогу нес,
Что люблю так сильно!

Знаю, что любовь моя
Прорастет весною,
И с тобою встречусь я
Теплою порою.


Ты вернись в мой тихий дом,
Посиди немножко,
И во двор пройди потом,
Выйди на дорожку.

А у дома яблоня.
Август. Зреют солнцем
Яблоки. Всё ждут меня!
Тянутся к оконцу.


Ты сорви одно, надрежь.
Видишь жилку красну –
Это жизнь моя, ты ешь.
Вот мы вместе, “ Здравствуй ! ”


Рецензии