Конец

Смотрю в окно. Метет зима.
Холодно, хмуро, сыро.
Я вижу свет, холодный он.
Когда-то так уж было.

В глазах твоих лишь море боли -
Тяжелой, ледяной воды.
Твои глаза полны обиды,
Твои глаза полны беды.

Ты стала странной, отчужденной.
Не суждено тебя понять.
Наверное, так было нужно -
И обрести, и потерять.

Я думал, будет любовь вечна -
Любить и грезить навсегда.
Я жил лелеемый надеждой,
Что в нашей сказке нет конца.

Но вот усталость.
Скользит ручка.
Выводит с шелестом: «Конец»
Звучат часы.
Нам стало трудно.
Смотреть в глаза, и видеть: «нет»…


Рецензии