Кот Харитон. Мария Пушковская

Харитон.

Выступает мой кот Харитон,
Просит в блюдце налить молока.
Я смеюсь: “Харитон, что за тон?
Не налью молока я пока!”

И с весельем его я стыжу:
“Харитон, сколько можно лакать?
Наливал я тебе и ежу,
Но ежу не досталось опять!”

Харитон на меня посмотрел,
Выгнул спину и лапкой махнул,
Поднял хвост и колбасочку съел,
Да, на литр молока намекнул.

Бедный ежик совсем отощал,
Харитоша растет день за днем,
Ежик часто его угощал,
Скоро треснет дверной мой проем.

Харитон не сумеет пройти
И застрянет, как Винни в норе.
И какой же мне выход найти?
А пусть живет, как Барбос в конуре!

Только чудится ночью кошмар:
По двору вдруг летит конура,
Скачет с ветки на ветку, в амбар
И в заборе большая дыра.

А из стен торчат лапы и хвост,
Уши крышу проткнули легко.
Я проснулся, ищу, где прохвост:
“Харитон, бросай пить молоко!”


Рецензии
Очень понравилось! В Ваших стихах чувствуется любовь к жизни,оптимизм!
Успехов Вам

Кай Ветер   16.11.2010 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Новые Лирики   17.11.2010 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.