Бальмонтиада

                Мои мысли летят за доверчивым ветром,
                за доверчивым ветром, промелькнувшим вдали,
                отдохнуть не хотят под задумчивым кедром,
                под задумчивым кедром опалёной Земли.

                Меня Солнце палит беспощадно лучами,
                беспощадно лучами тело нежное жгёт.
                Моё сердце болит, вспоминая ночами,
                вспоминая ночами ласки женственной гнёт.

                И тоскливо гнетут те тяжёлые думы,
                те тяжёлые думы, уносящие вдаль,
                и куда-то зовут неизвестные шумы,
                неизвестные шумы... И чего-то мне жаль!..

                Жаль мне чувство- любовь, беспощадно лучами,
                беспощадно лучами усыплённую вновь.
                И волнуется кровь, вспоминая ночами,
                вспоминая ночами, что такое любовь.

                Но давно не летят за доверчивым ветром,
                за доверчивым ветром, промелькнувшим вдали,
                мои мысли, что спят под задумчивым кедром,
                под задумчивым кедром опалёной Земли...
      


Рецензии
Солнце жизни всех опаляет, но главное - КАКИМИ мы выйдем из-под них... А что касается "гнёта" женской любви, то каждый выбирает такую любовь, какая ему по душе...)))

Светлана Шакула   08.06.2020 13:01     Заявить о нарушении
Светлана, я с Вами согласен! Спасибо за Отклик! Валерий.


Валерий Сенниковский   08.06.2020 14:15   Заявить о нарушении