Сонно-воскресное

Качает ветер ветки,
Надул в окошке тюль,
Уснул комар на сетке,
На кухне — звон кастрюль.
За стенкой — разговоры,
На улице — жара,
Настенные приборы
Мне говорят: «Пора!»
Но что-то не встаётся,
Глядится за окно:
Там облако крадётся
В замедленном кино.
Там солнце ярко светит,
Там карканье ворон,
Качает ветки ветер
И нагоняет сон…


Рецензии