Смолистый запах веточки сосновой

Смолистый запах веточки сосновой,
и под ногой иголок ржавых прелость
я вспоминаю в этой жизни новой
и не пойму, что с прежней жизнью делать.

Идут чредой исходы и приходы.
И каждый раз, как по -живому  режешь.
И дней пласты вдруг спрессовались в годы,
И мир уже давно не так безбрежен.

И всё успело переворотиться.
Былое и лелея, и пиная,
я не пойму, где ныне заграница,
а где она,  земля  моя родная.

Бреду на поводке души-бомжихи.
Как быстротечны эти дни осенние!
Мы выглядим со стороны, как психи.
Наверно, мы по-прежнему в рассеянии.


Рецензии