Открой

Открой окно и выкинь душу в форточку.
Ты это сделай по-простому, сам -
Оставив холод в доме, мыслей горсточку
Да ветер равнодушья по углам.

Невелика потеря - ха! Трагедия!
Вруби мафон - потяжелей металл, -
Избавившись от нудного наследия
Поэтов-психов, классиков-писал,

Зачем любовь, зачем больное творчество,
Зачем стремленье ввысь, к культуре, снам?
В сто раз важней тупое одиночество,
В сто раз надёжней этот мерзкий хлам!

Открой окно и выкинь душу в форточку:
Здесь, в жизни, места нет обломкам душ.
В дверь эгоизм просунет лисью мордочку
И позовёт принять холодный душ.
(1996)


Рецензии