Полной грудью вздыхает Луна

Полной грудью вздыхает Луна
О веках без надежд ожиданий,
Никому не расскажет она,
Кто ей столько доставил страданий.
Может, это воинственный Марс,
Наглый лгун и бесстрашный вояка?
Или это Меркурия фарс –
Он известный хитрец и стиляга?
Может, дразнит ее франт Сатурн,
Болтовни карусели пуская?
Или преданный волнам Нептун,
Что плывет, о любви и не зная?
Может, это распутный Плутон
Изменяет с Землей и Венерой?
Или старый Уран, впавший в сон
После вольных интриг эфемерных?
Полной грудью вздыхает Луна,
Полнолунием мглу украшает…
Никому не расскажет она,
Кто и что ее сердце терзает.

21.08.10


Рецензии