Они рождаются

В безумстве слов - моя бессонница.
Вновь до рассвета я не лягу, -
Луна неслышно книзу клонится.
Перо царапает бумагу.

Как важно белой ночью светлою
Успеть за мысленной тревогой,
Допеть все песни недопетые,
Пройтись нехоженой дорогой!..

Чернильных строк немое кружево
Вяжу на клеточках тетради
И то, что в глубине разбужено,
Рисую стихотворной гладью -

Само собой! До дрожи стиснуты
Мои натруженные руки -
И вот уж снова в рифмы вписаны
Желанья.
       Взгляды.
             Слёзы.
                Муки...
(1996)


Рецензии