Когда игла судьбы прошьёт...

Когда игла судьбы прошьёт
Две прикоснувшихся души,
Остановись, прерви полёт,
Замри на миг и не дыши.
Ведь нить судьбы пока тонка,
И нанесла лишь два стежка
Её несмелая рука.

Прими укол, как благодать,
Судьбы слепое вдохновенье.
Душе другой  успей отдать
Всё, что имеешь, за мгновенье.
А если оборвётся нить,
Её ничем не заменить,
Вновь не связать, другой не свить.

Пусть каждый вдох  и каждый взгляд,
И мысль, и слово, и движенье,
Родившись, отблагодарят,
Найдя в другом отображенье.
Прижмутся души,  как тела
На хрупком ложе  из стекла,
Даря тепло, ища тепла.

Ожив от этой теплоты,
Отведав вдохновения,
Глотнуть захочет высоты
Царь-птица единения.
Взметнутся две души-крыла,
И птица скорость набрала,
Легка, смела и весела.

Летит сквозь градины обид
И сквозь непониманья мглу,
И пусть ничто не повредит
Её парящему крылу.
Коль будет труден долгий путь,
Дыханье будет лёгким пусть,
И бьётся в такт единый пульс!

А если разойдутся швы,
И за крылом падёт крыло,
Наклоном лёгким головы
Ты проводи всё, что прошло.
Не потемней тогда лицом,
Пусть не останется рубцов
На крыльях душ, в конце концов.


Рецензии
Вадим, стих сильный, образный, с глубокими переживаниями и сильными чувствами!
Хочется пожелать, чтобы швы были крепкими, а души крыло в крыло летали всегда вместе!

Добра, света и счастья Вам!

Спасибо за стихи!

С уважением,
Наталья)

Наталья Алдохина   30.08.2010 14:43     Заявить о нарушении
Наташа, наверное, Вы меня перехваливаете. Но мне очень приятно. И Вашим мнением, если даже оно и не будет благосклонным, я очень дорожу.
Здоровья и долголетия Вашим строфам.
Вадим

Вадим Азорин   30.08.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.