Леший

Далеко-далеко за березовой рощей,
Там, где мгла и лишь тропы зверей,
Полон дум в своем одиночестве
То ли царь, то ли узник цепей.

Вот горит чуть лучина в немытом окошке,
Громко ставни стучат на ветру,
На колени легла усталая кошка
И мурлыкает песню свою.

И тряхнет бородою нечесанной старец,
Закряхтит и полезет на печь.
Сколько прожито дней и сколько осталось -
Не счесть...

А когда-то ведь молод и всеми любимый... 
Первый парень! Был весел и пьян...
Так что же в ту странную ночь приключилось?
Отстань...

Второй уже век в покосившейся келье
Не инок и не монах...
Прячась в чаще лесной от глаз и от света -
Пусть так...

И вроде уж срок заточения вышел,
И воздух свободой манит.
Но для других он давно словно леший -
Болит...

Ах, как бы смести из углов паутину
И жизнь начать бы с нуля!
Но время не ждет, впереди только вечность!
Нельзя...


Рецензии
нравится!

Татьяна Чиченина 2   29.08.2010 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятно!

Дмитрий Олешкевич   29.08.2010 20:56   Заявить о нарушении