Тем, кто ждет дожди...

Давай поплачем знойным пыльным летом,
Которое не беспокоил гостем дождь.
Воробышки по веткам заняты балетом,
Но  па сквозь пыль окна не разберешь.
Давай пройдемся по заветным тропкам,
Закрывшим землянику в лопухи.
И облака заваливают хлопком
Простор реки, чьи заводи тихи.
Смеяться солнцу, зайцев пуская
В беленых стенах старого двора,
Как атомы частицы испуская,
Но только незабвенного добра.
Давай поплачем и, не зная, что там
Нас ждет в дальнейшем непростом пути.
Я летним, тусклым преклоняюсь звездам,
Дыханью рос и тем, кто ждет дожди…


Рецензии