Никогда

Я хочу добежать, но дорога исчезла из сна…
Я опять заблудилась, и выхода нет. Лабиринт.
И озябшей рукой согреваю голодного пса.
А над пропастью солнце – как черная туча – горит.

Падает снег...

Задохнулся сонет – не хватило, бедняге, строки,
Оборвалась цепочка безжизненно- трепетных нот.
И рассыпались веды на мертвые полукуски.
И сомкнули уста свой измученный песнями рот.

Время потерь...

Уходила в безмолвие  века  забытая трель.
Поглощало  молчание  жизни  растерзанный страх.
Прячет голову страус, а был же когда-нибудь смел.
Отголоском былым – только крыльев стремительный взмах

Страх высоты...

Я хочу добежать, но уже и не помню – куда.
И дорога исчезла, и нет над обрывом звезды.
По-над пропастью  льётся  охрипший хорал «Никогда»,
И рождается полночь, и сжигает за утром мосты.

Реквием грёз.

                29.08.2010, 1:00


Рецензии