Полуночная звезда

Томленье губ упрямых алых,
Пьянящий дыма аромат,
И профиль месяца усталый,
И солнца талого закат...

Касанье рук невольных, нежных,
Безумств исполненных душа,
И поцелуев столь безгрешных,
Теней движенья не спеша...

И пальцы тонкие коснутся
Горячей шеи и щеки,
Прикосновенью отзовутся
Все сокровенные мечты...
Того, чего всегда боялась,
Того, чего всегда ждала...
Немыслимо,.. но распрощалась,
А вот простить и не смогла...

Просила страсти у ненастья,
Просила пороха у льда,
В безумстве пряном бредит счастье -
Моя полночная звезда...

Она горит в пустынном небе -
Оплот надежды и любви...
Что может быть еще нелепей,
Чем мои девичьи мечты?

И в косу ленту заплетая,
Усну, слезами окропя
Все то, что скоро потеряю,
Все то, чего я не нашла...

Бродя в путях тревожной жизни,
Стираю лица и шаги,
В те, что заглядывалась ныне,
Кричу себе: "От них беги!"

Они заставят надломиться
И разувериться в себе,
И будут долго так глумиться
В полуночной седой заре...

Беги от старой странной жизни
Навстречу сумречным мечтам...
Все то, что было словно в призме,
Теперь подвластно только снам...

Но все же то, о чем мечтала,
Все впереди покорно ждет:
И руки словно бы из стали,
И губы хладные, как лед...

Я знаю, что томленье жизни
И мой трепещущий огонь,
И разукрашенные линзы
В мой приукрашенный мирок...
Все кажется тебе убийством,
Ведь ты крадешь чужую жизнь,
Но не сердись, во всем есть смысл...
Прошу, лишь только обернись...

И дотянись бесстрашным взором,
Таким угрюмым и родным,
До моих глаз, истлевших вздором,
Что шепчет мир лишь им одним...

Я верю, в страсти есть движенье,
Движенье губ твоих и глаз...
Поверь, я приняла решенье
В мой первый и последний раз...

***
В безумстве пряном есть услада -
Твоих касаться бледных губ,
Любовь дана мне как награда,
А как проклятье - ...жизнь..., мой друг!


Рецензии