О свободе...

                Не замечая, как уходят годы,
                Мы успеваем кем-то принебречь.
                Особенно теперь, в года "свободы",
                Не замечаем судьбоносных встречь.

                О сколько безотчетной неприязни
                Скопилось в нас, за эти двадцать лет.
                И, что-то, не видать больших побед.
                Погрязло все во лжи, за жизнь боязни,
                В телесной и, увы, духовной грязи,
                Которая похлеще, всяких бед.

                Я не зову назад, к социализму,
                По крайности к тому, каков он был.
                Но как-бы, все-же, не был он постыл,
                В нем находилось место оптимизму.

                Мы вседозволенность, теперь свободой кличем.
                И энергичностью, зовем мы суету.
                Мы обрели свободу, да не ту.
                С каким-то зверским, сволочным обличьем.

                И не спасает, что вернули веру в Бога,
                Кто верил, тот и не переставал.
                Он храм в душе, а не в миру искал,
                Не к церкви, к ВЕРЕ, все-таки дорога.

                Да, что переменилось, в самом деле.
                Кто был богат, еще богаче стал,
                Успел урвать - взлетел на пъедестал,
                А не успел - смирился или съели.
                Так в этом, что-ли, счастья идеал?
                Мы, что ли, только этого хотели?
                Чтоб тот, кто не "вписался" - подыхал,
                А все спокойно, на него смотрели.


Рецензии