Король среди Шутов

Король родился сумасшедшим,
И горевал придворный люд.
И чахнул в череде пришествий
Злой карлик, королевский шут.

Он взял его на воспитанье,
Чтоб силой захватить сей трон.
Страной безумцы управляли,
Ни герцог, граф и ни барон.

А управлял ей шут зловещий,
И отравили короля.
И предсказателя глас вещий,
Твердил: - "И небо, и земля

Заплачут кровью злых правлений,
И карлик встанет на престол".
Но был провидец сей повешен,
Накрыт был королевский стол.

Давал приёмы знатным дамам
Горбатый, маленький король.
Большое может быть и малым,
Знатна однако эта роль.

Он присмотрел себе невесту,
Но отказала та ему.
Дворянку к лобовому место
Вели на суд сей к королю.

Тот повелел её унизить
Прогнав нагой по площадям.
Как вдруг зашёлся страшным визгом,
Лицом вниз на ковёр упал.

Убит был мерзкий самозванец,
А душегуба не нашли.
Не замарал он света глянец,
И скрылись всадники в пыли.


Рецензии