Коридор

Я иду по коридору.
И вокруг меня темно.
Лишь немного видно взору.
Но людей вокруг полно.


Знаю я, что вдалеке,
Горит свет прекрасный.
Туда иду я налегке,
Но путь туда опасный.


На пути свалилась в кучу
Толпа шумная людей.
Задают друг другу бучу.
Выясняют, кто злодей.


Беготня вокруг, толкучка.
Иногда сбивают с ног.
Может встретиться колючка
Коридорных средь дорог.


Кто вперед бежит, толкает.
Кто назад идет пешком.
Кто-то там навзрыд рыдает,
Кто-то плачется тайком.


Лишь монах бредет спокойно,
Под нос что-то бормоча,
А недавно видел воина,
Дядьку с ним бородача.


Вперед отчаянно бежали.
Вели войну они за свет,
Который сами не видали.
Которого, быть может, нет.


Кто-то ходит здесь толпою.
Много есть по одному.
Есть, готовится кто к бою,
Кто давно ведет войну.


Перепутье предо мною.
Не знаю я, куда идти.
Что назвать своей судьбою?
Где себя смогу найти?


Если прямо, то короче:
Только сложен этот путь.
Туда идут, кто непорочен.
А я, увы, порочен чуть.


Но большинство идет направо.
И тому, кто их ведет,
Кричат толпою они: "Браво!"-
Всю дорогу напролет.


Право, кому не по нраву.
Не нравится тот, кто ведет.
Хотел бы устроить расправу,
Смело налево идет.


Сижу на полу коридора.
Только в начале пути.
В муках блуждание взора.
До света б душу донести!


Рецензии
Ах людей вокруг полно,
Вот она - засада,
От них пусто и темно,
Ах, этого не надо...

Вера Швабра   29.08.2010 20:02     Заявить о нарушении
Я об этом не задумывался, но врядли соглашусь. Темно совсем не от людей. Во всяком случае, спасибо за отклик и за собственное понимание стиха.

Володя Дудкин   29.08.2010 20:57   Заявить о нарушении