Памятью... Иришке

Он остался один...
Нелепая эта случайность
Свет неона сквозь призму стекла отражал миражи.
И рыданья рвались
А любовь навсегда удалялась...
И шепталось... Зачем ты ушла? Ты ушла и оставила жизнь?
В тишине этой комнаты
На зеркалах занавески
Холод ткани на общем диване, что он разложить не посмел...
Вспоминал её смех, её голос
И нежность постели
И хотелось вернуть, всё что он удержать не успел.
Это лето, жара...
Эти планы, что строили вместе
И последнее утро, и кофе за общим столом
А теперь тишина
И зови, не зови... не воскреснет
Не войдёт,
И улыбкой своей не порадует дом...

И сжимай не сжимай кулаки...
Только фото и рюмка.
Только хлеб и свеча
И тоскливо шагающий кот...
Тусклый свет фонаря, осветивший кусочек проулка
И с работы домой
Его больше никто уж не ждёт.

Были б дети...
Так нет же, увы, их господь не сподобил
И к чему эта жизнь?
Без неё, без шагов и тепла...

А друзья говорят -
Ты держись. Надо жить...

А в природе -
по осеннему холод...
Родная
тепло унесла.

***
Она была весенним ручейком,
Ей до всего, казалось было дело
И даже говорила, словно пела.
Дарила свет всем тем, кто с ней знаком...

Угасла в две недели, как свеча
Которую сквозняк душил сдувая
Ушла от нас такая молодая
И не спасли ни бог, ни нож врача...

А в памяти со мной её тепло
Я, словно разговариваю с нею
Но не вернуть её нам чародею
И встретиться уже не суждено...


Рецензии
Не спасают СЛОВА поддержки,
Если с болью один на один
Нужно, чтобы был кто-то рядом
И согрел объятьем своим.

И смотрел, и молчал, вместе плакал
И туда, за ней не пустил...

Не спасают СЛОВА поддержки!
Нужно , чтобы ДРУГ рядом был!

Мои соболезнования! Алла

Алла Прохорова   06.09.2010 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо...

Обычная История   06.09.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.