Память

И уйдет так спокойно,
Чем дышал и чем жил,
Но я точно не вспомню,
Все чем я дорожил.

...Но я вспомню другое -
Холодную, звонкую злость,
Привычное черное горе,
Что мне испытать довелось.
Вспомню площадь как плаху,
И людей в беспросветной тоске
Им сейчас подниматься в атаку
Вслед за вспышкой сигнальных ракет....


Рецензии