сон

Я путешествовал между мирами
и заплутал в мертвый край.
взору представилось нечто благое:
дьявол, хранящий свой рай.

В облике девичьем, локоны гладя,
нимфа бродила, молясь.
Я узрел тайну и ее драму
и опишу без прекрас.

Волосы лисьи вьются курчаво.
белая тонкая кожа молчит.
некогда шрамы прочными стали
словно нехрупкий гранит.

язычок-лезвие крови испивши,
спит преспокойно за стенками рта.
слишком ты огненна, дева-волчица.
сказка была про тебя.

кто ты, босая, угрюмая нимфа,
пьющая жадно сердец талый мед?
не заходил к тебе юноша добрый
и никогда не зайдет.

Ты живешь в сердце шальной Амазонки,
жарком, забытом, краю-полосе
между мирами. и хочешь ребенка,
снившегося тебе.

Ты бы вложила в него сердце ведьмы
огненно-красное, вкуса смолы.
и на предплечьях носил бы он клейма
мертвой твоей полосы.

и никогда не изведал бы боли.
так ты хотела в несбывшемся сне.
край этот сыт, лишь насытившись горем.
он не поможет тебе.

край этот мертвых приветливо манит
тянет трясина на самое дно
иль убирайся пока молодая
или умрешь все равно.

волосы лисьи вьются лианами,
дикие травы вплетаются в них.
дикая нимфа храни свои тайны
и никогда мне не снись.

я просыпаюсь, пропитанный солнцем,
липкой смолой и молюсь. сам не свой.
сон ли то был или я ненароком
демона-нимфы нарушил покой?

перед лицом ее плач канарейки,
рыжих волос неживая копна.
"он не познает горя во веки"
слезно шептала она.

падала наземь. я видел, тонула,
в вязкой пучине болотного дна.
что-то от дьявола в ее фигуре,
слезно, молило добра.


Рецензии
Очень красивое, правда, в духе старинных легенд. А у меня ахматовское:

Далеко в лесу огромном,
Возле синих рек,
Жил /.../ в избушке тёмной
Бедный дровосек.

Младший сын был ростом с пальчик,
Как тебя унять,
Спи, мой тихий, спи, мой мальчик,
Я дурная мать.

Долетают редко вести
К нашему крыльцу.
Подарили белый крестик
Твоему отцу.

Было горе, будет горе,
Горю нет конца,
Да хранит святой Егорий
Твоего отца. /c/

*
Ты бы вложила в него сердце ведьмы
огненно-красное, вкуса смолы.
и на предплечьях носил бы он клейма
мертвой твоей полосы.

))

*

Фолко Торбинс   06.10.2010 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.