Творенья природы

Белизной облака своей хвалятся
и плывут по просторам родным
ну а солнце порой в них купается
когда скушно им в небе одним.

А бывают собой они хмурые
весь затянут небесный простор
и тогда вся земля умывается
а на небе из молний костёр.

Как чудесны природы созданья,
вы своею красою полны,
и открыта дорога нам к знаниям
где природы творенья видны.

В каждом листике скрыта загадка
что умом нам своим не понять,
всё любовью насквозь пропиталось
и приятно душой всё познать.

Мы живём на родимой планете
и гордимся мы ею всегда
она всех нас к себе привечает
сквозь эпохи,столетья,года.


Рецензии