Сердце природы

Симфония оркестра лакает мой слух, а мои ноги меня на море ведут.
И вот я гуляю, пейзажем красивым любуюсь, на улице поздняя зима.
Время тянется и мне кажется, что минута, как таяние толстого льда.
Взгляд направлен на белые тучи, которые медленно вперёд плывут.

Небо всё полностью закрыто, словно перьями большими укрыто,
Плотно прижатыми друг к другу, не дающие свету проскользнуть.
Волны шумят, льдинки омывая, преграждающие людям к берегу путь.
Чайки вдалеке кричат, лебеди кормятся рядом, с людьми им сытно.

Шагаю дальше под музыку души, а впереди никого нет, не видать
Никого. Вокруг так спокойно, вокруг летает душевная благодать…
А тем временем с неба начинает идти снег, падает крупный снег.
Он падает на мою протянутую ладонь и исчезает, как ушедший век.

Какая красота над головой! Словно наблюдаю за танцем снежинок
И не могу оторвать взгляд. Затянуло всё снегом, не видно ничего.
Я иду дальше и вдруг закрываю глаза. Чёрный экран. Как темно…
Потом что – то мелькает, пролетает несколько цветных картинок.

И вот начинается видение. Я вижу себя полуголого, лежащего в снегу.
Мне не холодно, мне хорошо. От всего тела идут вены, соединены они
С венами природы и я чувствую, как начинают ощущать клетки мои
Боль от природы, от поступков людей… Этой болью я телом дышу…

Проходят минуты и моё тело начинает, как сердце ритмами биться,
Пропуская через себя кислород для природы. Я её жизнь и сердце!
Она моя жизнь и сердце! Мы одно целое! К ней моя радость мчится
И ей становится легче, как и мне. Я открыл глаза и закрылась дверца…

Я ощущаю себя превосходно, как – будто Ангел крылья мне подарил
И хочется теперь прыгать от счастья, но я помню и видение сохранил…
Уважать необходимо природу, её законы, её родной дом – Наш дом!
Природа в нас! Погубив её сейчас, нельзя будет восстановить потом...


Рецензии