От тебя до меня

Я попала под ливень, промокла насквозь вся одежда.
Растревожилось небо, пролившись стеной родников.
И стекают с зонта бесконечным потоком надежды
В водосток с тротуаров безлюдных ночных городов.

В мокром шелесте листьев находят приют многоточья
Пережитых потерь в горстке пыли несбывшихся снов.
От тебя до меня - одиночество сумрачной ночи,
От меня до тебя - безнадёжность запутанных слов.

Есть такие дожди, что согреют живительной влагой.
Есть как ливни внутри, исповедуют целые сутки.
От тебя до меня - нерешительность первого шага.
От меня до тебя - неуверенность и предрассудки...

Оставляет на память свой почерк холодный на сердце,
Иероглифы грёз растворив в ледяной пустоте... 
От тебя до меня - только адрес на белом конверте,
От меня до тебя - только выйти навстречу тебе...


Рецензии
Очень красиво и искренно!
И чуть грустно…
Понравилось!
Спасибо!

Грант Сапонджян   25.10.2022 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Грант!

Алёна Волошина   31.10.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.