Радуга Снов наброски

(Где же ты Небо...)

капелька солнца
блестит у криницы
капель дождя не сосчитать
бьют в в барабан повзрослевшие птицы
сны. пробужденье. опять воевать...

раны укрыты лучиком солнца
стебель полыни обвил локоток
бьет головою подсолнух оконце
в бездне застыл золотой молоток

звезды на крыльях...
кресты на погосте...
кто мы у вечности?
мы - просто гости...

греет у печки чашечку чая
старенький мальчик
год новый встречая
*

меняем ритмы
от часа час
звучат молитвы
и ветер в нас

смеются струны
стреле под стать
поют перуны
для битвы встать

охра и сурик
белила в цвет
жесткость палитры
рефлекса рассвет...

радуга растаяла
выглянул Медведь
Солнечный с гитарой
танцевать и петь.



*
(стать воином)

"сдавайся!" - крик меча о латы.
берсерк беснует до расплаты.
древко стрелы звенит по миру
рвёт мех волынок. струны лиры.

ряды рядеют на глазах
от эскадрона меньше взвода
идёт кровавая охота
стать воином? - фонарь в потьмах.

борьба сомнений страха ржа
уйти от пули от ножа
от одиночества и мата
от пьянства, ухарства и хлада.

стать в поле обелиском славы
вот и величье всей заставы..

кольчуга на ветру пылится
былая битва полю снится

*
пепел.

у чайного куста
встречали
восход
все сойки мира

природа умерла на миг
звучала  полю ветра лира.

дрожали ветви у куста
благоухал жасмин
четыре путника устав
вдыхали божий пир

забрав и воду и огонь
в ладони рук
склонили головы седин
на ветер из разлук
*

струны скрипки

пришла любовь.
ад канул в лета года.
природа ада такова, что у преград рука тонка -
Шопен играет ветру  мира.

текла река. скрывая годы
у человеческой природы
душа струны одной тонка
и звёзды год от года выше...

на крыше мира. маг Орфей
пел песни ветру, звёздам, морю
Зефир Эолу тонко вторил
и относил стихи Морфей

природа струн держаться строя
так мир поэзии устроен:
немного такта, чувств игра,
боль - отзовётся эха тьма

скрипач играл ноктюрн дождя
немного "до", немного "ля".
минор у неба и земли
чуть оттеняли соловьи.

когда высокая струна
отнимет струны у искуства
вновь в море вверзнется земля
вернёт любовь взяв данью чувство

*

(миг истины)

путь истины уводит в царство сна.
мерцают звёзды, тайные светила.
течет истока горного вода
и медленно плетет косицу сила.

лёд времени - житейская игра-
скрывает свет ночная суета
иллюзия, мираж, туман, дыханье.
исток ключа к природе мирозданья.

*

мессию ждёт чарующий простор
сияет над Москвой большой собор,
знамёна реют, катится река
и тянется с огню его рука
из вечности... под залпами огня
на рубежах, где плавится броня
струится легким облаком дымок...
разносится над полем голосок

в граните голоса и в обелисках лица
оборвана струна - в зенит стальная птица
из вечного огня на плошку отголосок
не принимай на веру нечеткий мой набросок


Рецензии