Ещё ласкает бабье лето

Ещё ласкает бабье лето светом,
     Но всё же осень холодом страшит,
          И лист берёзки, в золото одетый,
               От дуновенья каждого дрожит.

Ещё тепло на отдых не уходит,
     Но все убрали летний свой наряд,
          Октябрь хозяином по окнам бродит
               Уже четвёртый (пятый!) день подряд.

Куда-то прячутся улыбки лета,
     И люди ждут зимы и холодов,
          Забыв включить в глазах искринки света -
               Душевный отблеск прожитых годов.

Циклон в футбол играет облаками,
     Пищат сосуды, словно комары,
          Порядок, установленный веками,
               Откручивает Землю от жары.

Вот-вот из Арктики нагрянут "мухи",
     Закружатся снежинками с небес,
          Прикрыв огрехи сУетной разрухи
               И укрывая сединою лес.


ФОТО АВТОРА


Рецензии
жаль, что в этом году бабьего лета и небыло. Но всёравно стихоо бабьем лете хорош

Пётр Кузин 2   01.12.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Будем ждать следующей осени с надеждой увидеть всё её волшебство. Н.В.

Нина Лобанова 2   01.12.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.