Прошу, не запирай входную дверь

Прошу, не запирай входную дверь,
Настанет день, и я неслышным шагом
Войду в нее, скользну легко, как тень,
С тобою незаметно рядом лягу.

Ты не услышишь слов моих к тебе,
Не ощутишь, как я тебя вдыхаю...
Я, может быть, приснюсь тебе во сне,
А поутру покорная растаю.

Ты не узнаешь, что в моей душе,
И не увидишь глаз моих сиянье...
Я, может быть, прочту тебе во сне
Свое в стихах нелепое признанье.

Ты не увидишь, как в ночном бреду
Я лишь тебя зову к себе и знаю,
Что сто путей одна еще пройду,
Тебя лишь на мгновенья обретая.

Не помешаю я тебе, прошу
Не надо запирать входные двери,
Я незаметно воздухом прильну
И много лет за миг прожить успею...


Рецензии