Тень...

Тень,
Я не верую терему, трону и толкам,
День
Протекает рекой по обоям, покоям и полкам,
След
По паркету, штакету и ветру над сушей,
Свет
Неспроста отражается в медленных лужах.

Просто
Это болезнь непрерывного, вечного роста,
Остров
В быстрой реке от рожденья себя до погоста,
В пене
Кипения выбранной кем-то дороги
Тени
Протянут ступеням отбитые ноги.

Камни
На дне, омываемы солнечным светом.
Сам ли
В заданный день ты родился поэтом?
Крошкой
В сонме галактик Рождественской Ёлки,
Кошкой,
Снова разбившей сюжет на осколки...


Рецензии
Умница!Удивительное чувство рифмы!

Александр Белицкий   13.05.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Я к Вам зашла - и не пожалела.
У Вас отличные стихи. Приду еще!

Таня Пономарева   16.07.2018 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.