Августейшее

П.Ч.


вообще-то
нам недодали лета:
кто-то истомился под смогом с жарой,
кто-то укрылся на дачах под Москвой...

но прожаренные и продЫмленные, как котлеты,
мы так и не видели лета, поэтому
ранней осени дни
как-то внезапно, прощально грустны.

города - много, Столица вокруг,
мы завершаем свой круг календарный
вместе в Столице, любимый мой друг,
август для города - час благодатный.

верно, не месяц: скорее, он час
после удушливых лет летней жАрки
моросью мелкой приветствует нас,
хмурые тучи его - нам подарки

29.08.2010


Рецензии