Парень с гитарой

Солнце за окнами, дождь или лёд
Врываясь в московские сны
На улице парень с гитарой поёт
Нарушив покой тишины.

И звук его голоса громче машин
Наполнит сердца горожан
На миг замирает любой, кто спешит
Как будто на кнопку нажав.

Новые песни о главном исполнив
Словно сквозь пальцы вода
Он исчезает, падая в полночь
Но я не знаю, куда.

А следущей ночью, когда, вероятно
Никто уж его и не ждёт
Садясь на скамью, баритоном приятным
Он снова с гитарой поёт…


Рецензии