Мудрость слова нет

Грусти больше вовсе нету.
Есть сознание одно:
«Все пройдет, пройдет и это» –
Неба хмуро полотно.

Ночью тысячью орудий
Громовержец грохотал.
Нынче солнышка не будет,
Хоть бы дождик не хлестал.

Грусть осталась где-то в прошлом,
А сегодня просто лень
Горевать мне о хорошем.
Он настанет – ясный день!

И тебе грустить нет толку,
Коль уверен в правоте.
Мне же склоки, кривотолки
Надоели вовсе те.

Кто-то любит дождь и сырость,
Кто-то солнца яркий свет.
Все, что грезилось, не сбылось.
Доверяю слову «нет».

В детстве мама объясняла,
Что мне можно, что нельзя.
А теперь сама узнала,
Кто враги, а кто друзья.


Рецензии