Старый кальянщик

Узор восточный на его одежде,
И сам он родом из восточных стран,
И многие идут к нему в надежде,
Постигнуть суть, вскурив его кальян.

Не молод он, и видел он не мало,
И не важны ему ни чин, ни ранг, ни сан,
Ему спешить по жизни не пристало,
Не терпит суеты его кальян

Постиг он философию востока,
Дамаск, Стамбул, Рабат и Тегеран…
И этой философии уроки,
Он дарит людям через свой кальян.
.
Его глаза с лукавою хитринкой,
Ему судьбой заветный жребий дан,
Табак сгорает, тает словно льдинка,
И познается мир через кальян.

Кальян устройством прост, не содержаньем,
И он сумел его давно познать,
Кальян живой, он требует внимания,
Понять кальян – значит Восток понять.

Его тут знают, ценят, уважают,
Недаром он сюда с Востока зван,
И каждый абсолютно точно знает,
Кто самый лучший сделает кальян


Рецензии
Взгляни на тех, кто мысли излагает,
Чей ум востёр, горяч душевный пыл:
О чем народ их чаще вопрошает?
Всем интересно: что же он курил?

Виктор Станчик   29.08.2010 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.