Звёздная элегия

В звёздных иных мирах,
Где ни примет, ни меток,
Так, на свой риск и страх
Бродит моя планета.

И на большом пути,
В кружеве траекторий
Ей довелось найти
Звёздочку, у которой

Аура- красота
И не лучи, а чары.
Песней не передать,
Что они излучали!

Звёзд во Вселенной- рой
Разных, но, в общем, милых,
Только нигде такой
Встретить не доводилось.

Сладостная напасть,
Влюбчивых не губи ты!
Зов: хоть пропасть- попасть
К звёздочке на орбиту.

Только не суждено,
Базис не так рассчитан,
Да и других полно
Тел на её орбитах.

Дальше брести юдоль
В отблесках звёздной пыли.
Предположений- ноль:
Тучи зенит укрыли

И не видать ни зги.
Звёздочка светлая, где ты?
Хмуро идут дожди.
Плачет моя планета.

29.08.2010.

            


Рецензии
За каждой строчкой живой человек ... Алексей!написано чуственно, красиво! спасибо!

Марина Фомина Аквамарин   21.12.2015 19:03     Заявить о нарушении
Какая гостья, однако! И орбиту отыскала! Рад тебе здесь, Марина (как и всюду, впрочем). Спасибо!

Алексей Боровлёв   21.12.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.