Однажды в этот мир проснувшись

Однажды в этот мир проснувшись,
Схватив его за все, что можно:
За воздух, небо, Бога, душу
И, пробираясь осторожно
Через минуты, дни, года,
Среди людей я появляюсь.
Смешно и горько иногда,
Когда о них я спотыкаюсь.
Что было: правда или ложь?
Но попадешь под грязный дождь,
И кляксами измажет руки.
От наслажденья ли, от скуки
В глаза вставляет зеркала
Чья-то дрожащая рука:
Смотрю другими в мир глазами,
Слышу чужими голосами.
Красивые узоры слов
Мне чьи-то губы выплетали,
О любви, как богослов,
Приятно, но темно слагали.
И все прекрасное завяло,
Мне не открыли, почему.
Любовь все больше уставала
От сердца к сердцу. Промелькнув,
Куда-то лица уплывали,
Искажены печальной правдой.
Теперь мы сок любви узнали
И, горький, выпили до капли.
Друг, окрыленный добротой,
Мне преданность свою вверял,
А я ему – мечты покой.
Он мои силы проверял.
Узнал, что все же я повыше,
И с завистью холодной вышел.
Там все несется приведением,
Накроет серою толпой.
Но здесь не то. Здесь сон другой.
Смотрю, нарочно задевает
Их всех об острые углы.
Одни упали и рыдают.
Перешагнули и пошли.
Темно. И чей-то глаз пугает.
Есть кто-нибудь, кто в небо смотрит?
Увы, они не понимают:
Другие умерли от скорби.
Если б они только знали,
Как страшно: смерть и без любви.
Долго идеями страдали
И что искали – не нашли.
Бывать на перекрестках судеб,
Под ветром четырех стоять.
Я жду – меня он не забудет,
Не даст себя во мне сломать.
Стою года. Трава игриво
Мне лентой вьется по ногам.
Здесь многие проходят мимо,
Но я, что помню, не отдам.


Рецензии
Очень правдиво! Просто влилось в нашу серую обыденность!

Спасибо
С уважением,
Таня

Татьяна Юн   29.08.2010 01:06     Заявить о нарушении