Он вышел на рельсы...

Он вышел на рельсы и лег поперек,
Он укрощал свой бег.
Он знал, что не будет больше дорог,
Кроме тех, что уводят вверх.
Вниз "на минус" никто не пойдет,
Самоубийцы белеет душа.
Души белеют - тела постоянно грешат!

Он был любим сумашедшими бабами,
Он их не знал в лицо.
Им он дарил свои песни
И шубы песцовые из облаков.
Жвачку жуя он играл на гитаре,
Не понимая аккордов и слов -
Слишком глухим был звук,
Слишком далеким был эшафот.

Осточертевшая жизнь его положила на рельсы,
к железу прижав.
Он не хотел оставаться, но умереть -
не значит бежать!
Он вышел на рельсы и лег поперек,
В этом, решил он, смысл бытия.
Но поезд опаздывал на два часа,
Он заскучал и пошел погулять.

Он шел и смотрел на крутые насыпи жизни,
Увидев сызнанки свой мир.
Мир, где не сделав, как надо,
Ты обречен оказаться в красных флажках.
Его поразила легкость и дешевизна
Смерти на рельсах судьбы.
Он плюнул на это, решив не ложиться под поезд,
Оставив свой подвиг в веках...


Рецензии