Не покорённая вершина

Я хочу написать свою песню,
Но боюсь заблудиться в словах.
Есть у Аллы свой собственный Резник
А за Резника пишет Аллах.

Я хотел бы эпоху прославить.
Но душа беспрестанно болит.
Не хочу беспричинно лукавить,
Про единый народ – монолит.

Я хотел написать о Магнитке.
В каждой пяди земли кровь и пот.
О последней потёртой открытке,
Запечатавшей матери рот.

Я бы мог наворочать харизмы.
Рифмовать – не лопатить зерно.
Потому в ожидании тризны,
Песне сердца звучать не дано.


Рецензии