Быть бегемотом!

Два бегемотика плескалися в реке,
И было все у них так весело и мило!
Фонтаны брызг и игры вдалеке,
А с неба на них солнышко светило.

Увидел это лев. И царь зверей
Завидуя веселым бегемотам,
Позвал свою подругу поскорей
Ему компанию составить беззаботно.

Плескались лев и львица в тростнике,
Расслабились под баобабов кроной.
Сожрали крокодилы их в реке,
Не погнушались царскою короной.

Каким бы не был львом ты, дорогой,
Не забывай по жизни лишь одно ты:
Кишащей крокодилами рекой
Умеют плавать только бегемоты!


Рецензии