Сашеньке, подарившей мне книжку Окуджавы

Ты не книжку подарила -
Ты мне молодость вернула.
Что ты знаешь, молоденька,
О мелькающих годах?
Как съезжали на перилах,
Как валились мы со стула,
До забвенья и паденья
Хохоча о пустяках.

Что ты знаешь в восемнадцать
Про московские метели?
Как листва кружилась шало
Над осеннею Москвой.
Как не смели признаваться,
Как бродили по апрелю,
Как летел воздушный шарик
Над московской мостовой.

Как с горящими глазами,
Невысокий и изящный,
Прислонившийся к гитаре,
Пел нам песенки Булат.
Как его встречали в зале,
Как он шёл в толпе бурлящей,
Никогда не ставший старым
И ни в чём не виноват!


Рецензии
Именно так, Лена!

Семён Кац   30.08.2010 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.