О непобежденных героях

Поэт решил, что счастья нет...
На черном рынке пистолет
Он приобрел за 100 зеленых.
Увы, нет правды и в патронах,
Стараданьях, плаче, криках, стонах!
Средь лжи и страха, столь знакомых
Так сложно отыскать ответ.
Среди обломков буреломных
Внезапно раздается свет...

Мы верим титулам, коронам,
Им отдаем и плоть, и кровь.
Всем человеческим канонам
Дав званье жесткое законов,
Будто росток средь горных склонов,
Тянемся ввысь. И вновь, и вновь

На зла вершине поскользнувшись,
Свободы чувствуем полет.
И так - пока душа живет,
Пока бунтует и поет
И смело движется вперед.
Так и уходит, не проснувшись...

Презренный мир отдав потомкам,
Бежит подальше, по обломкам
Тенистых гор, суровых скал.
Так я когда-то убежал

От той тюрьмы, где гибнет луч,
Где гром выходит из-за туч.
Всевышний, право, ты могуч...

Зачем творить? О чем писать?
ЧТо я могу другим сказать?
О том, кто жив и кто ликует?
А правду кто опубликует?

Покоя в мире больше нет.
В борьбе с холодными сердцами
Не может быть введен запрет.
А по секрету, между нами,
Чтоб растопить мороз сердец
И лед, застывший глубоко,
И тот отравленный свинец,
Скажу: дозвол мне дан на всё,
На все слова. Я лишь поэт


Рецензии