Осенние мечты

Музыка – Оксана Марчун (2010)
Слова – Игорь Бирулин (2010)
Текст на 2-х языках писался на уже готовую музыку
Послушать эту песню в исполнении Марийки Шамич и другие песни
из ее альбома "Солнце в ладонях" (2012):
1) http://soundcloud.com/igor_birulin/
2) https://www.youtube.com/watch?v=9kSRaUt2Hk8


1. (Русская версия)

1-й куплет:

В небе журавли летят осенним клином
И прощанье
в крике журавлином.
Но от Лета
Нет ответа,
И с деревьев алая листва,
Слетает,
Как прощальные слова.

Вновь на горизонте запылает пламя,
Как маяк,
зажженный журавлями.
Вот и мне бы
В это небо
Улететь, подобно журавлю,
Мой милый,
Услыхав твое «Люблю»!

Проигрыш

2-й куплет:

А моя Душа живет Тобой, любимый…
Почему
быть рядом не смогли мы?!
Нет известий…
Мы не вместе…
И осенний холод на плечах,
Мой милый,
И в глазах моих  - печаль.

ПОВТОРЕНИЕ-ОКОНЧАНИЕ:

Только мне бы
В это небо
Улететь, подобно журавлю,
Мой милый,
Услыхав твое «Люблю»!
---------------------------------------
2. (Украинская версия)

1-й куплет:

Тихим сумом Осінь обіймає плечі,
І стихає
В небі крик лелечий.
Згасло літо…
Вам летіти
За теплом в далеку далину,
Лелеки,
І чекати там Весну.

За далекий обрій відлетіли стаї,
Де зоря
Як полум`я палає.
Хай негода
Вас обходить
І вітри попутні вас несуть,
Лелеки,
За теплом, в далеку путь...

Програш.

2-й куплет:

Так мої думки летять до тебе, милий,
Й зупинити
Їх мені несила...
Бо без Тебе –
Сіре небо,
І осінній холод на плечах
Мій милий
І дощинки на очах....

ПОВТОРЕННЯ-ЗАКІНЧЕННЯ:

Як лелеки
В даль далеку
Мріями лечу із самоти,
Мій милий,
До тепла, туди, де ти.

------------------------
Иллюстрация взята из интернет-фото-коллекции


Рецензии