Молитва

Черный ворон в душе машет крыльями,
Укрывая от взглядов тоску,
Каждый день  измеряю я милями,
Что к могиле иду по песку…

Опустело внутри все, отчаялось,
Свет лампадки мерцает в зрачках.
Как же много я в жизни намаялась…
Серым пеплом вся боль на руках.

Как мне справиться с грустью нечаянной,
Как вернуть радость прежних забот?
Я стараюсь, стараюсь отчаянно…
И смотрю на немой небосвод:

«Господи, Боже, Отец Всемогущий,
Ну подскажи мне, поведай ответ,
Как устоять, если ветер зовущий
Манит на скользкий сырой парапет?..»

Поправлю фитиль желтой свечки – пусть плавится,
Снова пред образом крест наложу.
Я буду жить, даже если не нравится,
И в сотый раз для себя докажу:

Черный ворон в душе машет крыльями,
Укрывая от взглядов тоску,
Каждый день  измеряю я милями,
Что к могиле иду по песку…


Рецензии
ой, не надо к могиле, страшно, а ты молодая и красивая, что за мысли то черные такие? Красота, накажу и лишу сладкого!

Алена Реутова   27.11.2010 21:25     Заявить о нарушении