Эней и Дидона

Людей терзал всесильный страх
Нетленной повести начала,
Качалась лодка на волнах,
А в лодке женщина кричала.
Не внял ты ей, Анхиза сын,
Уехал, небесам покорный,
Усталый, скорбный и свободный,
По-героически один –
Туда, где поступь ног твоих
Никто доселе и не слышал,
И лишь всесильным взглядом свыше
Облагодетельствован был.
Нет слабой женщины сильней,
За чьих детей она страдала?
У италийского причала
Он долго вспоминал о ней…

2009


Рецензии