Котенок

Котенок, солнце, сказочка, конфетка!
У жизни много ракурсов и рож,
И счастье полное бывает очень редко...
Но ты сейчас все это не поймешь.

Нам часто кажется, что жизнь несправедлива,
И незаслуженно жестока к нам.
Так хочется, чтоб было все красиво!
Так хочется, чтоб было, как в мечтах!

Ведь мы - неповторимые и умные!
Мы так необъяснимо хороши!
(А все вокруг - нелепые и глупые?
У всех вокруг - нет сердца и души?)

Мы все так думаем, пока не обожжемся,
Пока, с годами, наконец-то, не поймем,
Что, хоть на мелкие кусочки разобьемся,
Мы все равно - неправильно живем!

МЫ - ЭГОИСТЫ! Потому страдаем.
Как эта Божья истина проста!
Чужую боль в упор не замечаем,
И не хотим учиться у Христа.

Ошибки совершаем, обижаем,
И говорим ненужные слова,
А нужные в смущеньи забываем,
Но после горько плачем до утра.

Права качаем!
А для тех, кто рядом,
Порой жалеем капельку добра...
И думаем, что делаем как надо,
Но чье-то сердце топчем... Вот дела.

А сердце, что напротив, тоже ищет
И понимания, и ласки, и тепла!
Таких непонятых сердец не тыщи -
Гараздо больше. Миллиарда два.

Не осуждай за боль в твоем сердечке
Других людей - им тоже нелегко.
Им тоже утешаться в жизни нечем.
Их радость тоже где-то далеко...

И получается, что мы совсем не умные,
Раз совершаем множество ошибок!
И ночи вдруг становятся безлунными...
Ты думаешь морщинки от улыбок?

Но не пугайся этих истин горьких.
Ты в жизни и хорошее найдешь.
Когда-нибудь ты будешь НЕ РЕБЕНОК,
И все сама, конечно же, поймешь.

Я пожелать тебе хочу, мой милый зайчик,
Пройти свой путь разумно и светло!
И самая нелегкая задача -
Любить людей и ненавидеть зло.

(А знаешь, что такое зло?
Это когда не делаешь добро.)


Рецензии
Действительно: зло - это, когда не делаешь добро! Замечательное стихо!

Лидия Смелова   09.09.2010 01:21     Заявить о нарушении
Такое понимание зла - было у евреев во времена Иисуса. А нас учили - главное - сам не делай зла! Или "чтобы тебе не сделали зла - не делай добро" Слышали? Вот так и живем...

Галина Сухенко   09.09.2010 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.